【各分公司統稿】弘揚五四精神 創造青春輝煌


【置業統稿】“青春心向黨、建功新時代”——民生置業青年員工大力弘揚五四精神

 撰稿人:王慧玲

“穿歲月峰頭,伴歷史云煙”,一百年前的今天,一大批熱血青年毅然走上街頭為了中華民族的前途與未來而不屈抗爭。一百年后今天,“五四”精神依然是無數青年心中不滅的情結。

為了宣傳貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,傳承五四精神,點燃青春夢想,民生置業有限公司團委積極響應總行團委號召,開展了“青春心向黨、建功新時代”主題紀念活動。

機關團支部組織青年員工重走五四運動歷史路線,教育引導大家牢記五四歷史、傳承五四精神、建功公司改革轉型。

民生置業大連分公司團支部組織青年員工參觀大連現代博物館活動,置業公司團委書記劉寧同志蒞臨現場講解指導。

天津團支部拍攝紀念五四運動100周年短視頻,組織青年員工重溫入團誓詞,勉勵大家爭做“有理想、有追求、有擔當、有作為、有品質、有修養的六有民生人”。

上海分公司組織公司青年員工前往中共四大紀念館參觀學習,一起重溫中國共產黨的光輝歷程。

其他支部也紛紛通過微電影、短視頻、微信圖文平臺等網絡媒介,開展形式多樣的學習活動,引導大家不忘跟黨初心,牢記青春使命。

通過這一系列活動,通過穿越時空的審視,也通過對歷史與現實沉思,在大家的心目中,五四運動的偉大意義愈發清晰,以愛國主義為核心的五四精神豐碑必將更加巍峨。



【石家莊分公司】弘揚五四精神 創造青春輝煌

撰稿人:楊娜娜


為積極響應置業黨委和總行團委的號召,弘揚五四精神,加強分公司青年員工的思想道德建設,激發廣大青年員工的愛國熱情,在五四運動100周年之際,石家莊分公司于2019年4月28日組織分公司青年員工進行“五四精神 傳承有我”主題團日活動——參觀河北省博物院。

28日下午,石家莊分公司青年員工走進河北省博物院,在講解員的帶領下認真觀看各種展品。在“近代河北陳列”展廳,參觀了抗日戰爭時期出名的地道戰、地雷戰、水上游擊戰中使用的的作戰武器、用具和各種文獻資料等,生動的再現了抗日戰爭和解放戰爭中廣大人民不畏強權、奮勇御敵的英雄壯舉,展現出一幅幅可歌可泣的壯麗畫卷,讓大家再一次感受到強烈的愛國主義情懷。

 

合影留念

1919年的今天,在民族的危難時刻,熱血青年們掀起了偉大的五四愛國主義運動,這一場深刻的思想解放運動,揭開了新民主主義革命的序幕。時代在變化,但五四精神從未改變,“愛國、進步、民主、科學”的五四精神始終凝聚著偉大的青春力量。

在我們這個嶄新的時代,五四精神有了更加積極的內涵:讓我們以執著的信念、優良的品德、豐富的知識、過硬的本領,使五四精神放射出更加奪目的時代光芒;讓我們以青春的陽光、自信和激情來展示“誠信、團隊、專業、創新”的企業精神;讓我們樹立頑強拼搏的精神意志,保持腳踏實地的務實作風,立足本職崗位,干一行、愛一行、鉆一行;讓我們在民生置業一起傾灑熱情,爭當向上向善的好青年!




【上海分公司】牢記使命 敢于擔當——參觀中共四大紀念館

 撰稿人:洪雁

2019429日星期一,上海分公司組織公司內部分青年員工前往中共四大紀念館參觀學習,再次尋覓中國共產黨光輝的歷程。中共“四大”紀念館位于上海市虹口區四川北路綠地公園內,紀念館禇紅色的外圍磚墻,整幢建筑在近處綠樹小湖和遠處現代高樓的映襯下顯得格外莊重。

 

走進由江澤民同志題寫館名“中共四大紀念館”氣勢恢宏的序廳,矗立著“中共四大”主題雕塑“工農聯盟”及浮雕“風起云涌”,使序廳顯得格外莊嚴肅穆。展廳分為三個部分,第一展廳為“風起云涌”,講述了黨的四大召開的歷史背景;第二展廳為“歷史豐碑”,詳細介紹了會議自1925111日至22日召開的經過;第三展廳為“喚起工農”,展現此次大會對歷史產生的重大影響。


在紀念館里,一幀幀珍貴照片、一件件歷史遺物,通過文字、攝影、繪畫、浮雕、3D等先進技術和藝術展示手段和傳統與現代相結合的形式,真實地再現了中國共產黨創建初期的崢嶸歲月,也展現了中國共產黨人堅定的共產主義信念,以拯救中華民族為己任,為求中國的獨立、民族的解放,披荊斬棘,無私無畏,迎難而上的精神。

走出紀念館序廳,邁入主展廳,眼前整塊墻壁被裝飾成巨大黨旗式樣,上面整齊嵌入一大、二大和三大會址圖景,提醒人們當年黨的創建何其不易。主展廳包括三個分展廳,第一展廳的主題是“時局與形勢”,反映中共誕生后推進國共聯合、開創革命新局面的歷史。第二展廳的主題是“籌備與召開”,集中展示了四大的重要成就和當時中共與會代表的風采。第三展廳的主題是“發展與高潮”,展廳用電子顯示屏標注了中共四大在全國產生的影響,以及四大以后全國中共黨員人數的迅猛增長。建黨之初,全國黨員共53名,四大時達到994名,而到中共五大召開時,黨員人數一下躍至57967名。

 




中共四大紀念館的展陳風格,莊重大氣,向世人詮釋了一個兼具地域特色和文化內涵的又一個紅色教育基地。走出紀念館,四大的歷史功績及其教育意義給我們留下了深刻的印象,讓我們感覺仿佛回到激情澎湃的革命歲月,心靈受到極大震撼,進一步加深了對我黨“四大”這一歷史時期革命進程的了解和認識,看到了中國共產黨人對革命道路的不懈探索,深切感受到了革命志士為了革命理想拋頭顱、灑熱血的堅定信仰,體會到了今天的勝利局面來之不易,增強了建設中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。沒有中國共產黨的領導,就沒有改革開放的今天和更加輝煌的明天。我們要自覺地學習和繼承革命先輩堅定的信念、自覺增強“四個意識”,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,不忘初心,牢記使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!





【順義項目部】傳承“五四”薪火 勇攀人生高峰 

撰稿人:張淼

2019年五四青年節到來之際,順義項目部所屬雙豐街道富力灣社區居委會組織轄區各單位開展了五四青年節團建活動,我項目部共派出十名青年員工參加此次活動。

4月30日一早所有人員準時集合前往懷柔川谷度假村進行團建活動。由于參與本次活動的人員分屬不同單位,彼此并不熟悉,教練首先帶領大家做一些暖場小游戲,快速拉近了彼此的距離,活躍了氣氛。

接下來正式活動開始所有人被分成三組進行比賽,每個團隊定分工、定隊名、定口號,使各團隊迅速提升了凝聚力。教練一共帶領大家進行了三個項目:第一個項目是選出一名隊員蒙住雙眼在指定范圍內做士兵,再選出一名指揮官和一名傳令兵,三人配合攻擊對方團隊;第二個項目是看圖猜數字,要通過團隊分工合作指出所有圖片對應數字的正確順序;第三項是每個團隊所有成員從不同角度用綁在毛筆上的線控制毛筆在紙上寫出抽到的漢字。

這三個項目都在考驗大家的團隊配合能力,任何一個項目都不能靠一己之力完成,都需要團隊成員充分溝通,分工協作,同時還要遵守游戲規則,這也是我們在平日工作中必不可少的基本能力。

上午團建活動結束,用餐后我們又集體前往圣泉山進行了登山活動。登山絕對是考驗人毅力與耐力的活動,雖然山路較陡,上山比較吃力,但是正值青年的我們必須奮力前進,眼前的山峰猶如我們工作生活中遇到的挑戰,必須努力拼搏才能看到最美的景色!

通過這次團建活動,不僅讓我們在緊張的工作之余放松了心情,拉近了和各相關單位之間的距離,更是讓我們感受到團結的力量和拼搏奮斗的精神。今年恰逢“五四”運動100周年,習總書記在“五四”運動100周年大會上的講話中提到“青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年?!薄皧^斗不只是響亮的口號,而是要在做好每一件小事、完成每一項任務、履行每一項職責中見精神。奮斗的道路不會一帆風順,往往荊棘叢生、充滿坎坷。強者,總是從挫折中不斷奮起、永不氣餒?!蔽覀冏鳛橐幻胀ㄇ嗄陠T工要牢記五四精神,熱愛我們偉大的祖國,熱愛我們的工作,不斷提高內在素質的同時團結同事,勇于擔當,實現自己的人生價值,為公司為社會做出應有的貢獻,用青春和汗水創造佳績!





西單項目部】穿越歷史時空 領略文化課堂 組織青年員工參觀首都博物館

 撰稿人:常綠柳

為豐富工會會員文博知識,開拓視野,傳承精神文明,提升職工的文化修養,西單項目部在五四青年節來臨之際組織青年員工參觀首都博物館活動。

作為隸屬北京市政府的大型綜合類博物館,首都博物館保存與陳列著北京約300多年的城市史、300余年的京都史的珍貴遺存,是一座名副其實有關北京歷史與文化藝術的殿堂。

走進首博,可以用“豁然開朗”來形容,大型的中心建筑物屹立在展館中,像堅定的士兵一樣凜然,三個鎦金大字“景德街”更顯其氣勢非凡?;实鄣挠癍t、富人佩戴的玉佩、老北京婚禮熱鬧的場面等等無不讓人驚嘆。博物館內的各類特色展覽都讓大家大飽眼福,古代北京歷史總覽、古代佛像展、古代瓷器展等展出,將首都的古風古韻全方位呈現,參觀游覽讓大家收獲頗豐、受益匪淺。

通過此次對首都博物館的參觀學習,不僅達到了預期的效果,使青年員工深刻感受到了傳統文化的博大精深,也切身體驗到了老北京民俗文化的淳樸風情,感悟到了我國歷史文化的深厚意蘊。




置業大連分公司“紀念五四運動100周年”活動

撰稿人:寇詩涵


為紀念五四運動100周年,2019年4月30日,民生置業大連分公司團支部開展了以“五四精神 傳承有我”為主題的參觀大連現代博物館活動。民生置業有限公司大連分公司17名青年員工參加活動,總部團委書記劉寧同志蒞臨活動。

劉寧書記發表講話,她指出,青年員工是企業發展的新生力量,廣大青年應該在奮斗中釋放青春激情,追逐青春理想,繼承和弘揚“五四”精神。民生置業大連分公司在組織各項活動中表現突出,體現了青年員工的朝氣和蓬勃。值此五四運動100周年之際,向各位青年員工致以節日的問候。

走進展館,在解說員的帶領下,民生置業大連分公司青年員工依次以“旅大的海防與建設”、“中日甲午戰爭中的旅大”、“俄國租借旅大與大連港口城市的形成”、“日俄戰爭旅大戰事與日本對大連的統治”、“近代大連中外文化的交流與融合”、“近代大連人民的反抗斗爭”、“大連解放與人民政權的建立”7個單位為條線,參觀了1840-1949年的近代大連史。

此次展覽展出文物共1300余件,歷史照片800多幅,結合多媒體技術制作的歷史場景,繪畫、雕刻等,將實景與虛景相互補充,歷史與現實相互轉換,詳細講述了近代大連由遼東半島的一個小漁村逐步發展為東北重要的港口城市的過程。通過聆聽講解,觀察文物,大家對舊中國所承受的屈辱和苦難有了切身體會,對于“落后就要挨打”也有了更深刻的認識,真切感受到如今的幸福和平生活是革命先輩用鮮血和犧牲取得的勝利成果。

參觀結束后,民生置業大連分公司青年同志們紛紛表示,100年前爆發的五四運動是我們國家近現代史上具有里程碑意義的重大事件,以“愛國 進步 民主 科學”為核心的五四精神,是五四運動創造的寶貴精神財富。通過此次活動,大家進一步增加了對大連城市歷史文化的了解,這既是一個重溫中國崛起歷史的一課,也是一個展望未來與希望、增強民族信心的一課。作為當代青年,一定要做有夢想、有擔當的一代人,要與祖國共奮進、與時代齊發展,立足本職崗位,用心創新創造,為早日實現中國夢而努力奮斗。

 


黑龙江快乐十分计划