【長沙分公司】紅色之旅 追尋先烈的足跡

長沙分公司組織員工參觀劉少奇故居
 撰稿人:周薇
                                   
     為回顧紅色歷史記憶,重溫艱苦奮斗精神,弘揚和樹立愛國主義精神, 2016年10月17日,長沙分公司組織員工前往寧鄉縣花明樓參觀劉少奇同志故居。
     早上八點三十分,員工在分行前坪集合,驅車前往湖南省寧鄉縣。劉少奇故居位于寧鄉縣城南約30公里處的花明樓鎮炭子村,坐東朝西,前臨水塘,后倚青山,在劉少奇舊居內,大家認真聆聽講解,仔細觀看陳列的實物,了解劉少奇同志的先進事跡,感受他一心為民的高尚情操、艱苦樸素優良傳統、為黨的事業奮斗終身的革命情懷。
     在劉少奇故居正對面的寬闊廣場,有面南而望、昂首挺立的劉少奇銅像,銅像四周有雪松、桂樹、松柏掩映,四季春色,整個像區莊嚴肅穆,令人肅然起敬。距離故居500米處的北沖尾塘還建有劉少奇紀念館,館中陳列了800多件文物資料,包括劉少奇生前看過的書籍和一些日常用品?;顒舆^程中,大家在紀念館內仔細參觀,認真聆聽講解員的詳細講解,觀看了教育片《劉少奇的四十四天》、《鄧小平在劉少奇同志追悼會上的致辭》,大家無一不濕潤了眼眶。


劉少奇銅像廣場合影
    此次參觀學習,大家為革命前輩的光輝業績和偉大精神所感染,并深受啟發。我們認為此次參觀學習是對自己心靈的一次洗禮,極大激勵了員工繼承和發揚黨的優良傳統和作風,同時也激勵了長沙分公司往后將更加深入、更加扎實、更加有效地開展各項活動。
 
黑龙江快乐十分计划