【長沙分公司】看紅色電影 憶崢嶸歲月

【長沙分公司】看紅色電影 憶崢嶸歲月
 
撰稿人:長沙分公司團委 羅佳薔
 
        2017年9月,長沙分公司開展紅色系列團委活動-觀看紅色電影《建國大業》,本活動旨在豐富青年團員思想文化建設,在團支部內營造健康向上的良好氛圍,增強全體員工的愛國情操和團體意識,通過觀影的形式緬懷先烈,重溫歷史。
        本次活動參加人員共有8人,觀影后,大家抒發了自己的真實情感,有的同事熱淚盈眶,同時感覺我們今天的幸福來之不易,并表達了對老一輩革命先輩的崇敬之情。




        作為團委活動策劃者,電影中,“中國人民從此站起來了”,這句話給我印象最深?!皼]有共產黨,就沒有新中國”, 1921年黨的誕生,偉大的共產黨引領著我們前進的方向。是它讓中國這條東方睡龍結束了千年的睡夢,一飛沖天,一鳴驚人,讓世界不敢小視矗立在世界的東方的這條巨龍;是它讓中國由國弱民貧到國強民富,由腐敗無能到萬眾矚目。如今,我國在科技,文化,經濟等方面取得令人矚目的成就。不僅如此,在災難面前,中國人民眾志成城,克服了一個又一個困難,見證了中華兒女無堅不摧的脊梁。
         《建國大業》中老一輩領導人的刻苦耐勞,認真負責的優秀品質,都是我們學習的榜樣,通過這次活動,使青年團員感受到中國成立至今的悠久歷史,了解建國一路走來的坎坷與艱辛以及我們現在生活的美好,激發了青年團員的熱情以及身為公司一員的自豪感對與工作當中的責任感。我們更應該珍惜現在的工作生活,好好生活好好工作。
黑龙江快乐十分计划